Disastro Italia: La Svizzera domina 2-0, Azzurri fuori dall’Europeo

A Berlino, gli elvetici guidati da Yakin dominano dal primo al novantaduesimo minuto: sbloccano il risultato al 37′ grazie a un inserimento di Freuler, e raddoppiano con Vargas al primo minuto della ripresa. Da quel momento, controllano senza problemi la partita. All’uscita dal campo, gli Azzurri vengono accolti da fischi inesorabili.

La corsa dell’Italia a Euro 2024 si interrompe agli ottavi di finale. All’Olympiastadion, la squadra guidata da Spalletti perde 2-0 contro la Svizzera e viene eliminata al primo turno a eliminazione diretta. A Berlino, sono gli svizzeri a dominare sempre il gioco e a controllare la partita. Nel primo tempo, Donnarumma compie una grande parata su Embolo, ma Freuler sblocca il match al 37′ con un tiro di sinistro. Poco dopo, il portiere azzurro devia un calcio di punizione di Rieder sul palo. Nel secondo tempo, l’Italia tenta di reagire con i cambi, ma Vargas raddoppia subito al 46′ con un gran tiro a giro, fissando il risultato sul 2-0 e eliminando gli Azzurri apparsi lenti e senza mordente. Nel prossimo turno, la Svizzera affronterà la vincente di Inghilterra-Slovacchia.